继续教育
相关链接

我市退役士兵村官培训班开学典礼在泰州职业技术学院举行

发布时间: 2013-11-06浏览次数:27

我市退役士兵村官培训班开学典礼在泰州职业技术学院举行

 

   2013116日上午,泰州市退役士兵村官培训班开学典礼在泰州职业技术学院举行。市委副书记杨峰、泰职院党委书记许书平出席典礼并作重要讲话。省民政厅安置处处长夏春青、泰州市委组织部副部长程秋喜、市民政局局长叶海波、泰职院副院长刘康平、市财政局副局长匡章斌、民政局副局长郑永寿等出席了典礼。开学典礼由叶海波主持。

  会上,许书平向与会人员介绍了泰州职业技术学院基本办学情况和退役士兵教育培训工作开展情况,对新学员的到来表示热烈欢迎。泰州职业技术学院从2007年开始开展退役士兵教育培训工作, 几年来,坚持以技能培训为核心、以学历教育为基础、以高质就业为目标,已经累计培训退役士兵2937人,形成了在全国有较大影响的“学历+技能+就业”三位一体的“泰州模式”,成为了泰州市双拥工作的亮点和特色。

  许书平表示,学院将严格按照市委组织部、市民政局的要求和部署,精心组织、热情服务,确保培训的质量。希望学员们要静下心来,珍惜这难得的学习机会,严格要求自己,自觉地、模范地遵守校纪校规,认真思考、勤奋学习,争取学有所获、学有所成。相信在市委组织部、市民政局的领导下,在各位学员的积极参与和努力下,退役士兵村官培训班一定会办出成效,让大家满意而归,在今后各自的工作中结出丰硕的果实。

  市委副书记杨峰在讲话中充分肯定了泰职院退役士兵教育培训工作所取得的成绩,并就如何做好本次退役士兵村官培训提出了三点要求。一是要求相关部门高度重视退役士兵村官培训工作,深刻领会这项工作对于拓宽退役士兵就业渠道、为农村发展输入更多新鲜血液的重要意义。二是要求退役士兵学员珍惜这难得的机遇,加强学习,增长才干、扎根基层、心系群众、务实创新、踏实工作,要在农村的广阔天地上历练本领和才干。三是要求各级各部门通力协作,把本次培训工作做实,把引导工作做细,把跟踪管理做好,共同营造一个有利于退役士兵村官干事创业的良好氛围。

  开学典礼上,学员代表作了表态发言。三市四区组织、民政部门有关负责人,泰职院经管院、继教院有关负责人及教师代表等出席了本次开学典礼。