经管院举办“我和职场有个约会”院级主题班会

发布时间: 2015-06-04浏览次数:32

经管院举办“我和职场有个约会”院级主题班会

5月22日下午,经济与管理学院14级市场营销专业“我和职场有个约会”院级主题班会在A1208教室成功召开。

泰州苏宁人力资源部经理郭蓉应邀为“苏宁预备员工部”同学讲解岗前实习注意事项和职场发展规划。院党委副书记、副院长郭冬梅也应邀进行了现场职场心理咨询和指导。

实习生代表荣荣通过视频和大家分享了实习感受,向文敬等5名“员工”代表就苏宁人才观、服务理念和职场必备素质等方面做汇报发言。“员工”们还通过团队游戏“齐眉棍”诠释了对团队精神的理解。

自学院开展“优秀企业文化进校园”活动以来,经管院各班级充分利用校企合作开展多种形式的教育活动。巿场营销专业的实习基地为苏宁云商集团,14巿场营销班为此成立了“苏宁预备员工部”, 班级借鉴企业管理模式,建立了细致的“员工业绩考核和评价表”,为今后顺利进入职场打下基础。

主题班会自始至终欢声笑语不断,现场气氛十分热烈。“预备员工”们说,今天我们的“顶头上司”“梅”和“蓉”两位靓女“知心姐姐”和我们亲切“约会”,悉心为我们传道解惑,打消了我们的顾虑,我们对未来进入职场充满了自信。

院学工处负责人、各分院师生代表观摩了班会并给予了一致好评。

会上,经管院分别聘请郭冬梅、郭蓉为“兼职心理咨询师”和“校外指导教师”并颁发聘书