相关链接

经管院举行关于“成功靠机遇还是靠实力”主题辩论赛

发布时间: 2015-10-23浏览次数:279
 2015年10月19日,学院在A1208举行泰州职业技术学院2015级新生主题辩论赛活动。辩论赛由会计一班学习委员石悦同学主持。
来自会计(1)班和会计(2)班各四位同学组成了正方四辩和反方四辩,正方辩题为“成功靠实力”而反方辩题为“成功靠机遇”。  两班展开了激烈的角逐,台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各班的辩手们极力配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。台下的观众也是相当激动,掌声不断。辩论手们以调查数据为依据,结合现实生活中了例子,对各自的辩题充分阐述。同学们的努力评委们都看在眼里,最终在一致商讨下以平局圆满结束。本次辩论赛旨在锻炼同学们的论辩能力,深层挖掘论辩人才,同时又宣扬了泰州职业技术学院‘勤学善思,学以致用’的学风,锻炼了同学们对问题的辩证分析能力。切实提高学院人才培养质量。
学生会各部门部长、会计电算化班主任、会计一二班全体同学、各班班助参加了此次辩论赛。/