经济与管理学院举办2021级新生“强国有我”成人礼

发布时间: 2021-11-11浏览次数:1542

16日下午,经济与管理学院在体育馆举办了2021级新生“强国有我”成人礼,在此共同见证了大一新生走向成熟。本次活动由分院团委书记潘帅池主持,活动得到了分院党总支书记展凯、关工委副主任陈荣的大力支持。

活动伊始,新生代表庞炜晨带学生们庄严宣誓:今天,我们成年了!我们对党许下青春的誓言,新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方……“请党放心,强国有我!”洪亮的声音表达了同学们对成年的喜悦和对党的向往与追求。

接着,新生代表范雨童发言,以自己刚成人、步入大学的感受和大学期间的规划与大家共勉,立志从实践中学经验促成长,从艰苦磨砺中悟精神学本领,做德智体美劳全面发展的社会主义合格建造者和可靠接班人。然后,分院党总支副书记徐昌成老师从三个方面给予了新生们宝贵的建议:一是要做时间的主人,学生需要合理、有计划的安排好自己的时间,积极参与活动、坚持锻炼、努力学习,为自己的大学生活增添丰富美丽的色彩;二是详细地阐述了校训“厚德尚技,自强不息”的含义,鼓励学生以此为目标,要求自己,激励自己,为之共同奋斗;三是以王国维先生在《人间词话》中提到的三种境界来讲述古今之成大事业、大学问者,必经过的三种境界,要登高望远立志向,要为人生的目标艰苦努力,要在成功时不忘来时路、保持初心。最后徐书记带领全体新生,慷慨激昂地向成人礼献誓:“请党放心,强国有我!”,誓词响彻体育馆久久不停。

通过这次成人礼,新生们深刻地认识到作为成人,作为新时代的青年应肩负的时代使命和责任,立志高远,脚踏实地,将来以学识和一技之长奉献社会,真正做到“请党放心,强国有我”!

王宸,潘帅池