经管院药学院召开“学习新党规 适应新常态”两学一做专题讲座

发布时间: 2016-06-22浏览次数:1034
根据“两学一做”计划安排,6月20日下午,泰州市纪委第三纪检监察室主任金永忠同志为经济与管理学院、药学院全体党员作题为“学习新党规  适应新常态”专题讲座,讲座由经管院党总支书记孔英主持。
 “两学一做”主题实践活动是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。讲座中,金主任围绕“新形势:如何认识?新条规:如何理解?新要求:如何把握?”三个方面深度分析了严峻复杂的反腐败斗争形势,对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订的内容、亮点特色以及在贯彻执行中应该注意的问题等内容进行了重要阐述,就如何把握新要求金主任提出了“五要”:要讲忠诚,树立高级追求;要知敬畏,强化纪律观念;要严用权,做到公私分明;要防侥幸,正确对待监督;要明责任,强化责任追究。金主任以其深厚的理论功底以及丰富的实践经验,运用鲜活的事例、生动的语言,为大家作了一场深入、系统、精彩的报告。
最后,经管院党总支书记强调我们每一个党员要深化学习党章党规,自觉按照党员标准规范自己的言行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律政治规矩,勇于担当,在教育教学、学生服务管理中发挥党员的先锋模范作用。
经管院药学院全体党员及部分师生代表等聆听讲座。//