旅游酒店实习检查

发布时间: 2017-02-14浏览次数:1164

十一月月初,旅游管理系的老师分批分次地对正在进行定岗实习的学生进行了期中实习检查。

今年在泰州市进行实习的学生既有在酒店的,也有在景区的,老师们陆续探访了日航酒店、洲际假日酒店、泰州国际金陵大酒店、泰州宾馆、碧桂园酒店以及凤城河风景区的实习学生,了解学生日常工作、岗位适应情况,并向酒店主管人员以及人力资源部门经理征询了学生实习工作的意见和建议。

经实习检查所知,学生收获良多。首先,在培养服务意识方面,学生在实习期间,深入到服务行业一线,积累了基层服务经验;培养了对客服务理念,提升了服务创新洞察力,实习生总体保持了积极的心态,逐渐培养自己的服务意识以及对酒店经营管理的洞见力。其次,在学习专业技能方面,通过两个月的一线实习,学生的专业技能得到提高,尤其是在涉外酒店礼宾的学生,深刻认知了英语在工作中的重要性。学生在实习中学习到了新知识,提升了岗位技能。第三,磨练了意志。由于服务行业工作的特殊性,存在工作强度大、重复性劳动、直接对客服务等特点。这对实习生的意志力、抗压能力提出了较高要求。通过两个月的实习,大部分学生在情绪控制、抗压能力等方面得到明显提高,能较好地适应紧张的工作环境,为他们以后的学习和工作奠定了较好基础。(曹慧琳)