机电技术学院成功举办“工匠精神”道德讲堂活动

发布时间: 2017-06-22浏览次数:195
      6月21日,泰州职业技术学院第七期道德讲堂在图书馆一楼报告厅举办。本期道德讲堂由院文明委主办,机电技术学院承办,院党委宣传部和机电技术学院相关负责人陈玉、朱健、张佳佳、于雯等参加本期道德讲堂。
      本期道德讲堂以“大力弘扬工匠精神,当好示范建设先行军”为主题,以耐心、匠心、恒心、初心为主线展开7个环节,进一步提升了“道德讲堂”的辐射力和影响力,提高了广大学生的思想道德素质,弘扬了中华民族匠人精神的传统美德。
      其中,“诵一段经典”环节让学生感悟到了经典的力量;“讲一个故事”环节由同学身边的模范——15级汽修班申立男讲述自身经历,他的故事打动了在场的所有人,增强了人人争做示范标兵的意识;“谈一番感悟”环节,3位同学根据自身实际,结合“匠人精神”与学院“示范建设”,谈了自己内心真挚的感受。他们纷纷表示,要以自身实际行动诠释匠人匠心,为学院发展添砖加瓦。
      同学们切身感受到了道德的力量,纷纷表示弘扬匠人精神就应该从现在做起、从自身做起、从身边的小事做起。通过本期道德讲堂活动,他们真正明白了“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”的道理。