“物流专业学生职业生涯发展规划”讲座顺利举行

发布时间: 2017-07-07浏览次数:1193

“物流专业学生职业生涯发展规划”讲座顺利举行

为了消除物流专业在校大学生进入大学的迷惘,对职业生涯有明确的定位和规划,同时帮助本专业教师提高职业生涯规划的指导水平,12月20日上午8:20,经济与管理学院在公教楼206教室为15级和16级的物流专业的师生专门举办了一场关于“物流专业学生职业生涯发展规划”的学术讲座,主讲人是德邦物流扬州分公司人事部经理王海龙老师。在市场营销教研室主任黄少峰老师的精心组织下,本次讲座取得了良好的效果。

在讲座中,主讲王海龙老师讲述了德邦公司的发展史,点明发展路上的成功要素,展望了德邦公司未来的发展,并向同学们分析了当下的就业形势,以公司高层管理人员从基层逐步成长提升的历程为例,重点阐述了德邦公司的人才储备流程和干部选拔标准,并引导学生就所欠缺的某方面能力制定对策,通过现场问答等方式进行互动,同学们很积极地参与其中,通过思考寻找自己的职业定位。讲座结束时,全场报以热烈的掌声。不少学生和王海龙老师进行会后交流,表示他的讲座很有现实意义,对他们的帮助很大,从中体会到了该如何度过自己的大学生活以及该怎样规划自己未来的职业生涯,与会的徐凌洁教师表示本次讲座获益良多。

(通讯员:朱志云、徐凌洁)