经济与管理学院举办科研教学能力提升专题讲座

发布时间: 2024-03-01浏览次数:89

221日下午,经济与管理学院在文正楼304会议室举办了题为《经管类科研项目申报和教学能力提升》的专题学术讲座,特邀南京邮电大学的雷晶副教授主讲,全体教职员工聆听了讲座。本次讲座聚焦科研项目申报的策略和教学能力的提升,有效促进了广大教师科研和教学能力的提升。

讲座中,雷晶副教授为大家分享了科研项目申报的关键策略、如何创新教学方法以及有效提升教学成效等多个方面的内容。此外,雷晶副教授还分享了自己在科研和教学领域的丰富经验和成功案例,帮助经管院教师更好地理解科研项目申报的关键点和教学能力提升的有效途径。在讲座的互动环节,雷晶教授为在场的教师们提供了实用的指导和建议。

通过这次专题学术讲座,经济与管理学院的教师们不仅有效提升了科研、教学、竞赛等多项专业技能,也为进一步营造更加浓厚的科研、教研氛围指明了方向。

雷教授是教育部本科论文评审专家、江苏省一流本科课程“市场调查与研究”负责人,多次主持和参加国家社科基金项目、教育部产学合作协同育人项目、工业和信息化部软科学研究项目等,获全国高校混合式课程创新设计大赛一等奖、江苏省高校教师教学创新大赛一等奖、江苏省高校微课教学竞赛一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖和江苏省高等教育教学成果二等奖。指导学生获海峡两岸四地大学生市调大赛六届总冠军、CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛特等奖、东部赛区一等奖、二等奖,分别获评大赛“金牌指导教师”和“年度十佳指导教师”。同时,还指导学生获得全国大学生市场调查与分析大赛全国一等奖二十余项,省级以上奖项一百余项。