茶香生暖意 艺高展魅力 ——经管院成立茶艺大师工作室

发布时间: 2024-03-25浏览次数:31

321日下午,经过精心筹备,经管院举行了茶艺大师工作室揭牌仪式和座谈会,经管院党总支书记韩翔、院长陈玉、副院长姚晓燕及旅游教研室部分教师参加了活动。

茶艺大师工作室邀请了泰州市文化馆的程青云大师主理,三位旅游教研室专任教师共同参与。揭牌仪式上,程青云老师带来了一场精彩的茶艺表演,展示了泡茶、品茶、赏茶的艺术魅力,通过细腻的动作和专业的解说,让在场的老师们深刻感受到了茶文化的博大精深。

陈玉院长提到,茶艺大师工作室的成立是学院加强传统文化教育、推动学生全面发展的重要举措。他希望学生们能够珍惜这个机会,深入学习茶艺知识,提升个人修养,为传承和弘扬中华茶文化贡献自己的力量。

韩翔书记希望通过茶艺大师工作室的学习,可以使学生掌握一门技巧,提升就业竞争力,尤其是通过与在泰企业的合作,为学生的就业打通一条良性通道,并为地方经济发展贡献力量。

据悉,茶艺大师工作室近期将会招募第一批学员,未来将举办茶艺展示、茶艺讲座、茶艺比赛等活动,为学生提供更多的学习和实践机会。

习近平新时代中国特色社会主义思想明确要求,“要积极推进文化遗产保护传承,更好赓续中华民族的基因和血脉”。经管院茶艺大师工作室将茶文化氛围营造与全环境育人相结合,旨在弘扬中华茶文化,扎实做好中华传统文化的保护传承,弘扬博大精深的茶文化和精行俭德的茶精神,提升学生对传统文化的认知与热爱,同时为学生提供一个实践茶艺技能、促进在泰就业率的平台。