经管院开展“访企拓岗促就业”活动(泰州市口岸雕花楼景区建设管理有限公司)

发布时间: 2024-03-29浏览次数:30

为深入贯彻落实校(院)“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,深入对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,322日,经管院党总支韩书记、陈院长、教学姚院长及就业郜老师一行前往泰州市口岸雕花楼景区建设管理有限公司开展访企拓岗活动,雕花楼景区陈总等一行热情接待。

洽谈会上,陈总就目前口岸雕花楼景区遇到的瓶颈与难题进行了阐述,并希望与我院进行深入合作,如通过实践基地、现场教学的方式邀请电子商务、市场营销等专业同学前往雕花楼完成学业研究、课程设计等。陈院长表示赞同,校企合作共建是我们职业院校的职能之一,双方可以开展比如短视频等比赛让学生在各网络平台传播,既锻炼了学生的专业技能,又能推动雕花楼风景区的创新和发展,达到双方共赢的目的。

本次“访企拓岗”活动,为经管院学生专业实践拓展了新的基地,也为后期专业建设、人才培养和推动地方产业发展做好前期铺垫工作。