经管院开展“樱花梦 校企情”校企洽谈会

发布时间: 2024-04-07浏览次数:32

人间三月花意浓,春樱怒放迷人眼330日、31日泰职院樱花节对泰州市民全面开放。30日下午,经管院邀请了与空中乘务、旅游管理专业对口的优质企业:扬子江海燕金陵国际大酒店、万怡酒店、华冠等,与电子商务、市场营销、物流管理专业对口的铭品科技、海达包装、江苏苏萨食品等中大型企业前来洽谈校企合作,共商2024年度毕业生实习就业。同时结合旅游管理专业学生需求,邀请了泰州市茶艺大赛评委兼茶艺大师程菁清女士等一行前来展示茶艺。活动前半场,专业负责人与企业代表就产教融合和专业建设进行了探讨,党总支徐副书记就目前学生在岗实习实训及后期就业做了详细了解并对留泰就业提出了相应要求。活动后半场,由臻好茗玥的茶艺大师程菁清女士现场为企业家和旅游专业同学们展示了宋代传统文化点茶,伴随着程大师对中国茶文化、茶工艺的讲解,附有樱花的泰职大字样浮在了浓香的茶层之上,在场的人员无不感叹中国茶道的博大精深,希望可以学习一技之长,为以后的职业发展做准备。最后,由徐书记带领大家围绕校园“樱花大道”漫游畅谈,活动在樱花烂漫的欢声笑语中结束。

本次交流会进一步增强了校企双方的沟通与了解,明确了校企合作应该瞄准的工作重点、需要解决的工作难点,为后期毕业生实习就业打好了基础。